Премия Рунета-2020
Казань
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество3 февраля 2024 13:27

Через месяц скопившийся на улицах снег может растаять и затопить Казань

В городе начали заранее готовиться к паводку
Быстро очистить город от последствий мощных снегопадов не получается из-за нехватки ресурсов, в том числе и человеческих.

Быстро очистить город от последствий мощных снегопадов не получается из-за нехватки ресурсов, в том числе и человеческих.

Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

В исполкоме Казани на заседании оперативного штаба обсудили проблему очистки города от снега. Его в январе выпало рекордное количество. Такого не было уже много лет. Замело улицы и дворы. Дорожная техника и коммунальщики попросту не успевали за стихией. Ликвидацией последствий обильных снегопадов в Казани продолжают заниматься до сих пор. Полностью, а главное быстро, очистить город не получается из-за нехватки ресурсов, в том числе и кадровых. Казанцы уставали ждать, когда их двор почистят, сами брались за лопаты и раскапывали свои машины. Но не все поступили сознательно.

Во большинстве дворов автовладельцы до сих пор не убрали свои припаркованные машины, они мешают проезду спецтехники, что только усугубляет ситуацию с расчисткой от снега.

Есть опасения, что уже через месяц с приходом календарной весны скопившийся на улицах снег растает и затопит Казань. В связи с этим мэр города Ильсур Метшин указал ответственным лицам уже сейчас начинать принимать противопаводковые меры.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram