Премия Рунета-2020
Казань
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 7:40

Жители поселков Куюки и Салмачи ежедневно тратят четыре часа на пробки

Причиной этого является единственная узкая дорога, которая ведет в Казань
Недавние снегопады привели к заторам не только на въездах и выездах, но в самих поселках.

Недавние снегопады привели к заторам не только на въездах и выездах, но в самих поселках.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Жители поселков Куюки и Салмачи ежедневно тратят четыре часа на пробки. Причиной этого является единственная узкая дорога, которая ведет в Казань.

Недавние снегопады привели к заторам не только на въездах и выездах, но в самих поселках. Осенью 2023 года открыли дорогу, соединяющую Куюки с Богородским и примыкающей к трассе М-7. Однако она доступна только жителям с личным авто, так как автобусы там не ездят.

В планах развития Казани до 2040 года предусмотрены два новых проезда, которые смогут улучшить транспортную ситуацию в поселках. Первый из них соединит Вознесенское и Привольный. Это позволит выезжать на участок Вознесенского тракта после развязки с проспектом Победы. А второй - обеспечит жителей поселков обходом проблемной улицы Кул Гал.

Кроме того, от сельчан поступали жалобы на нехватку маршрутов общественного транспорта. Часто автобусы приезжают переполненными.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram