Премия Рунета-2020
Казань
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 17:31

Мэр Казани посетил получивших квартиру в Салават Купере семью Тимербаевых

Семье была выделена соцвыплата в размере 3 млн рублей
Ильсур Метшин поддержал главу семьи в решении остаться в Казани. Фото: Марат Мугинов/мэрия Казани

Ильсур Метшин поддержал главу семьи в решении остаться в Казани. Фото: Марат Мугинов/мэрия Казани

Минувшим летом меблированную трехкомнатную квартиру в новом доме микрорайона Салават Купере в Казани получила семья Тимербаевых с двумя детьми. В гостях у них побывал мэр города Ильсур Метшин.

Для покупки квартиры семье была выделена соцвыплата в размере 3 млн рублей по программе «Обеспечение жильем молодых семей в Казани». Еще 2,5 млн рублей казанцы взяли в кредит в банке.

Радик, глава семьи Тимербаевых, родом из Свердловской области. Он переехал в Казань, где познакомился со своей будущей супругой. После свадьбы они решили остаться в столице Татарстана. Сейчас Радик работает электромонтером, а его жена – домохозяйка.

«В 2009 году я познакомился с Рафидой. Поженились и сразу встали в очередь на квартиру. Мы ее получили в прошлом году и очень рады. В ней все готово для проживания: и ремонт, и мебель», – рассказал Радик Тимербаев.

Ильсур Метшин поддержал главу семьи в решении остаться в Казани. Он подарил Тимербаевым сертификат на приобретение бытовой техники и вручил подарки детям.

Напомним: в Татарстане средний размер пенсии вырос на 2,8 тысячи рублей. С начала 2024 года была проведена индексация на 7,5%.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram