Премия Рунета-2020
Казань
-2°
Boom metrics

В Татарстане инспектора Госстройнадзора отправили под домашний арест из-за взятки

По версии следствия, мужчина за деньги обещал покровительство одной из коммерческих фирм
Решение суда об избрании меры пресечения для мужчины пока не вступило в законную силу.

Решение суда об избрании меры пресечения для мужчины пока не вступило в законную силу.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Набережночелнинский городской суд постановил отправить под домашний арест 31-летнего начальника отдела северо-восточного территориального органа инспекции Госстройнадзора Татарстана.

«В отношении подозреваемого Болкисева Антона Викторовича избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц 27 суток, то есть до 24 марта 2024 года с возложением запретов и ограничений», - гласит сообщение на сайте суда.

Напомним, начальника отдела заподозрили в получении взяток. По версии следствия, он в 2019 году получил от одной из коммерческих фирм 87 тысяч рублей от одной из фирма за покровительство во время проверки. А уже летом 2021 года мужчина, по мнению правоохранителей, незаконно обогатился на 330 тысяч рублей за счет еще одной фирмы. За эти деньги также было обещано общее покровительство и помощь в заключении субподрядного договора.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram