2 ноября 2009 10:33

В Лаишевском районе Татарстана милиционер покончил жизнь самоубийством

26-летний мужчина выстрелил себе в голову из табельного оружия
В милиции по факту смерти сотрудника правоохранительных органов сейчас проходит служебная проверка

В милиции по факту смерти сотрудника правоохранительных органов сейчас проходит служебная проверка

По версии следствия 26-летний помощник оперативного дежурного старшина милиции Сергей Измайлов в ночь с пятницы на субботу выстрелил себе в голову из табельного оружия.

- Не мог он этого сделать, - в один голос уверяют те, кто знал Сергея и его семью. – Ведь только год назад в новую квартиру переехали, жить начали. Никаких проблем не было. Ребенок у него маленький. Жена любимая. С родителями жены отношения хорошие были. Для них он как родной сын.

Как получилось, что молодой человек ночью во время своего дежурства в местном ОВД вышел на улицу и прямо во дворе выстрелил себе в голову из табельного пистолета «Макаров», никто понять не может. Но по поселку уже ходят слухи, что не сам он это сделал.

- Помогли, - громким шепотом, оглядываясь по сторонам, заверил «КП» один из местных жителей. – Наверное, что-то такое увидел или узнал. Вот и расправились с ним. Но нам ничего не говорят – всем строго-настрого приказали молчать.

В Лаишевском отделении милиции нам заявили:

- Сейчас по данному факту идет служебное расследование. Причина самоубийства будет устанавливаться.

Однако основная рабочая версия – самоубийство, под сомнение милиционерами даже не ставится.

Сейчас молодая вдова вместе с родителями поехала к родителям Сергея – хоронить мужа. В школе, где она работает учителем английского языка, ее пока временно заменяют другие преподаватели.

- Мы звонили им в субботу, когда узнали о случившемся, - рассказали преподаватели местной школы. – Но они с матерью в таком горе. Говорить больно и сложно. Объяснили, что помощи никакой не надо. Справятся.