Премия Рунета-2020
Казань
+7°
Boom metrics
НовостиНедвижимость8 декабря 2023 5:19

Казанцы вынуждены закрывать вентиляцию подручными материалами

В их квартирах холодно и образуется плесень
В комнатах образовалась плесень, отсутствует отопление

В комнатах образовалась плесень, отсутствует отопление

Фото: Даниил ОПАРИН

Председатель Следкома России Александр Бастрыкин поручил повторно возбудить уголовное дело по видеообращению о ненадлежащем обслуживании многоквартирного дома в Казани. Речь идет о доме на улице Академика Парина.

По словам местной жительницы, в доме более десяти лет не проводили капитальный ремонт. В комнатах образовалась плесень, отсутствует отопление. Из-за ненадлежащей работы вентиляции в квартиры поступает холодный воздух. Жильцы, среди которых пенсионеры и инвалиды, вынуждены закрывать воздуховоды подручными материалами. Казанцы боятся, что в случае утечки газовоздушной смеси из-за вынужденно перекрытой вентиляции может произойти их отравление.

Жильцы исправно платят за услуги ЖКХ, неоднократно обращались в свою управляющую компанию, но там мер не предпринимают, сообщили в Следкоме. Казанцы также возмущены из-за отмены органами прокуратуры возбужденного в региональном следственном управлении уголовного дела.

Бастрыкин поручил повторно возбудить уголовное дело и представить доклад о результатах его расследования.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram