Премия Рунета-2020
Казань
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 12:37

В Татарстане на скоростной трассе М-12 начали работать аварийные комиссары

В частности, они могут помочь водителям с эвакуацией неисправной машины и оказать первую медпомощь при ДТП
В случае происшествия, поломки транспорта и возникновения внештатной ситуации комиссаров можно позвать на помощь по мобильному номеру: *2323.

В случае происшествия, поломки транспорта и возникновения внештатной ситуации комиссаров можно позвать на помощь по мобильному номеру: *2323.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На брифинге в Кабмине Татарстана заместитель председателя правления ГК «Автодор» Геннадий Жилин сообщил, что в республике на скоростной трассе М-12 начала работать служба аварийных комиссаров.

Как отметил Жилин в обязанности этих комиссаров, в частности, входит: оказание первой медицинской помощи на дороге, в том числе и при ДТП; вызов представителей экстренных служб на место аварии; организация эвакуации неисправного транспорта; помощь водителям на трассе с дозаправкой и техническими вопросами; контроль за состоянием дорожной инфраструктуры; установка при необходимости временных знаков.

Для Татарстана предусмотрена работа шести экипажей аварийных комиссаров на трассе М-12. Они работают в круглосуточном режиме и без выходных. В случае происшествия, поломки транспорта и возникновения внештатной ситуации комиссаров можно позвать на помощь по мобильному номеру: *2323.

Напомним, по участку трассы М-12 – от границы Татарстана с Чувашией до развязки с дорогой Р-241 «Казань-Буинск-Ульяновск», движение запустили в ноябре.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram