Премия Рунета-2020
Казань
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 10:06

Казанские историки предложили названия для улиц у речного порта

Были озвучены такие наименования, как «Куль урам», «Акком масты», «Идель Йорт»
В настоящее время в столице Татарстана для названия улиц используют имена лиц, внесших значительный вклад в развитие города.

В настоящее время в столице Татарстана для названия улиц используют имена лиц, внесших значительный вклад в развитие города.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Казани 20 ноября состоялась встреча главного архитектора города Ильсияр Тухватиллиной с общественным деятелями и застройщиками «СМУ-88». Главной темой обсуждение стал выбор наименования для 35 новых улиц, которые находятся на территории речного порта.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, власти города решили узнать мнения историков, ученых, старожил Старо-Татарской слободы. Они предложили имена видных исторических деятелей, так и топонимы, бывшие в ходу у жителей Старо- и Ново-Татарских слобод. Речь идет о таких наименованиях, как «Куль урам», «Акком масты», «Идель Йорт», «Кунче», «Сафьян», «Степан баши».

В настоящее время в столице Татарстана для названия улиц используют имена лиц, внесших значительный вклад в развитие города. Таких вариантов насчитывается 63 .

Напомним, в Приволжском районе Казани появится улица имени ученого-этнографа Бусыгина.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram