Премия Рунета-2020
Казань
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество18 ноября 2023 12:19

Татарстан 21 ноября накроет сильная магнитная буря

Начало геомагнитной активности оценивается в четыре балла
В зависимости от интенсивности солнечных частиц, могут фиксироваться магнитные бури по шкале от одного до девяти баллов.

В зависимости от интенсивности солнечных частиц, могут фиксироваться магнитные бури по шкале от одного до девяти баллов.

Фото: Виктор Гусейнов

Татарстан во вторник, 21 ноября, накроет сильная магнитная буря. Начало геомагнитной активности оценивается в четыре балла. Об этом сообщил директор обсерватории имени Энгельгардта Юрий Нефедьев.

По предварительным прогнозам, мощность геомагнитных бурь 22 ноября оценивается в три балла, 23-24 ноября - в четыре балла, 25 ноября - в пять баллов, 28 ноября - от трех до пяти баллов, 29 ноября - до шести баллов, 30 ноября - в пять баллов.

По словам Нефедьева, в зависимости от интенсивности солнечных частиц, могут фиксироваться магнитные бури по шкале от одного до девяти баллов. Ранее такое происходило не так часто. Это свидетельствует о том, что магнитное поле Земли колеблется.

Напомним, ученый КФУ Юрий Переведенцев рассказал, какой будет зима 2023-2024 в Татарстане.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram