Премия Рунета-2020
Казань
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 18:48

Верховный суд поддержал перечислившую 1 млн рублей незнакомцу жительницу Казани

Верховный суд встал на сторону жительницы Казани, перечислившей по ошибке 1 млн постороннему
Женщина требует, чтобы ей вернули деньги, перечисленные по ошибке.

Женщина требует, чтобы ей вернули деньги, перечисленные по ошибке.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Дело жительницы Казани, которая по ошибке перечислила незнакомцу 1 миллион рублей, будет пересмотрено. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на суд.

Выяснилось, что женщина взяла кредит на ремонт квартиры и через банкомат хотела перевести 1 млн рублей рабочему, однако ошиблась в номере телефона, из-за чего вся сумма ушла на карту постороннего. Свои деньги вернуть она не смогла.

В банке сообщили, что после зачисления денег в адрес получателя изменение любых реквизитов платежа или отмена транзакции технически невозможны.

Мужчина, на счет которого «капнула» внушительная сумма заявил, что давно потерял вызвавшую спор карту. По его словам, в кредитной организации ему сообщили, что мошенники сняли со всех его карт практически все деньги.

Суд первой инстанции, отказывая в иске, сослался на недоказанность внесения денег в банкомат именно жительницей Казани, однако Верховный суд России этот довод не поддержал, направив дело на пересмотр.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram