Премия Рунета-2020
Казань
-4°
Boom metrics
НовостиСпорт13 ноября 2023 12:36

ФФККР поддержала Валиеву, которая упала и заняла на Гран-при в Казани 4 место

Для фигуристки на фоне слушаний по делу положительной допинг-пробе это было первое выступление в текущем сезоне
Выступая в произвольной программе фигуристка сменила красное платье на черное.

Выступая в произвольной программе фигуристка сменила красное платье на черное.

Фото: скриншот

В Казани прошел очередной этап Гран-при России по фигурному катанию. Внимание всех было приковано к Камиле Валиевой. Для нее это стало первым выступлением в текущем сезоне, которое состоялось сразу после слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу положительной допинг-пробе.

В короткой программе Валиева занимала первое место, но в произвольной она уже не показала лучшего результата. По итогам всех выступлений фигуристка на этапе Гран-при в Казани заняла лишь четвертое место. Она упала во время исполнения четверного тулупа, также ей обнулили баллы за два прыжка из-за повтора секвенции.

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) поддержала Камилу после неудачного старта в этом сезона на Гран-при. Там отметили, что стартовать спустя почти два месяца после показа новых программ на контрольных прокатах непросто для любого фигуриста.

«Понятно, что сейчас Камила не в оптимальной форме. Очевидно и то, что уникальность и талант фигуристки никуда не делись. Новые программы Валиевой - очередная удача всей тренерской команды. Они раскрывают новые ее грани - глубину катания, завораживающую выразительность. То, что такая фигуристка высочайшего уровня и с такими способностями продолжает оставаться в спорте - достойно огромного уважения за ее решимость, стойкость и силу характера», - говорится на сайте ФФККР.

Напомним, ранее легендарный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила, что неудачное выступление Камилы Валиевой в Казани связан с огромным давлением на нее.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram