Премия Рунета-2020
Казань
-16°
Boom metrics
НовостиСпорт11 ноября 2023 17:43

Фигуристка Валиева о своей победе на Гран-при в Казани: «Очень рада»

Также спортсменка рассказала о планах на этот сезон
Камила исполнила двойной аксель, тройной флип, каскад тройной лутц - тройной тулуп. Фото: стоп-кадр прямого эфира «Первого канала»

Камила исполнила двойной аксель, тройной флип, каскад тройной лутц - тройной тулуп. Фото: стоп-кадр прямого эфира «Первого канала»

В Казани на Гран-при России по фигурному катанию первое место в короткой программе заняла Камила Валиева. Она исполнила двойной аксель, тройной флип, каскад тройной лутц - тройной тулуп. Все было чисто. Выступление завершилось под громкое ликование трибун. Судьи поставили 81,09 балла.

«Публика невероятна. Я очень благодарна за такую поддержку. Очень рада, что наконец-то начала свой соревновательный сезон. То, что первое гран-при в Казани - это очень-очень приятно», - сказала после выступления Валиева. – «Подготовка шла как обычно. Все сложности остались позади, поэтому спокойно готовилась, старалась восстановиться настолько, насколько это возможно».

По словам фигуристки, ей до этого предлагали поехать выступить в Красноярске, но она просто чисто физически еще не была готова. В итоге просто сказала: «Казань и Москва». Валиева также поделилась планами на этот сезон.

«Как можно больше отрабатывать прыжки, чтобы было хороших и чистых прокатов. Тройной аксель пока восстанавливаю», - сказала Камила Валиева.

Напомним, фигуристка приняла волевое решение выступить в Казани сразу после слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу о ее положительной допинг-пробе.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram