Премия Рунета-2020
Казань
-6°
Boom metrics
НовостиСпорт11 ноября 2023 15:52

Фигурист Игнатов в Казани: «Предложений на парное катание не поступало, да и спина не выдержит»

Он выступил на четвертом этапе Гран-при России в Казани с короткой программой и занял третье место
В столице Татарстана фигурист исполнил квад-риттбергер, тройной аксель и четверной тулуп.

В столице Татарстана фигурист исполнил квад-риттбергер, тройной аксель и четверной тулуп.

Фото: Мария ЛЕНЦ

В субботу, 11 ноября, в Казани третье место на Гран-при в Казани выступив с короткой программой занял Макар Игнатов. По его словам, в этот раз его выступление было чуть лучше, чем в Уфе. В столице Татарстана фигурист исполнил квад-риттбергер и тройной аксель, а вот четверной тулуп получился у него не очень. Но это не помешало ему попасть в тройку лучших.

«Надеюсь эта тенденция будет сохранятся и улучшаться. Готовимся к завтра. Публика очень хорошо принимала. Чувствовалась поддержка. За это большая благодарность»,- отметил после проката Игнатов.

Отвечая на вопросы журналистов о перспективах в парном катании, фигурист отметил, что что это сложнее, нежели выступать одному.

«Если куда-то не туда поехал, ты можешь просто с импровизировать, а тут другой человек, нужно следить за собой и за ним», - сказал спортсмен. – «Предложений на парное катание не поступало, да и спина не выдержит (шутит)»

Напомним, Макар Игнатов в Казани занял третье место с 92,46 балла, второе - Владислав Дикиджи с 97,35 балла, а первое - Евгений Семененко с 98,54 балла.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram