Премия Рунета-2020
Казань
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 12:32

Минэкологии РТ призвало экономить водные ресурсы, чтобы избежать обмеление рек

Стоит задача к следующему весеннему половодью заполнить Куйбышевское водохранилище
На совещании были подняты вопросы сохранение и восстановление уровня Волги, ремонт водяных шлюзов и ликвидации бесхозных сооружений.

На совещании были подняты вопросы сохранение и восстановление уровня Волги, ремонт водяных шлюзов и ликвидации бесхозных сооружений.

Фото: Рузалия ХАКИМУЛЛИНА

Глава Минэкологии Татарстана Александр Шадриков призвал экономить водные ресурсы из-за обмеления рек, в том числе и на территории Поволжья. Эта проблема затрагивает интересы десяти миллионов жителей пяти регионов России. Свое заявление министр сделал на совещании комитета Госдумы по охране окружающей среды, сообщает пресс-служба Минэкологии Татарстана.

Как сообщил Шадриков, из-за обмеления на реках проявилось много островов. Поэтому перед властями стоит задача к следующему весеннему половодью заполнить Куйбышевское водохранилище до такого уровня, чтобы не допустить сильного обмеления.

«Просим строго соблюдать правила использования водных ресурсов, которые были приняты давным-давно, о которых мы говорили не раз. Умнейшие люди создавали Волжско-Камский каскад, и, соответственно, умнейшие ученые принимали эти правила использования водных ресурсов», - сказал глава Минэкологии Татарстана.

Напомним, в этом году жители Казани жаловались на обмеление Волги.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram