Премия Рунета-2020
Казань
+11°
Boom metrics
НовостиПроисшествия7 сентября 2023 10:12

В Татарстане задержан курьер, забравший у пенсионера 400 тысяч рублей

По просьбе девушки из интернета курьер в Нурлате забрал у пожилого мужчины крупную сумму
Курьером мошенников оказался житель Ульяновской области.

Курьером мошенников оказался житель Ульяновской области.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Татарстане задержан курьер, забравший у пенсионера деньги по поручению телефонных мошенников. 23-летний парень дал признательные показания.

81-летнему жителю Нурлата на стационарный телефон позвонил незнакомец и представился сотрудником полиции. Мужчина сообщил якобы внучка пенсионера устроила ДТП. Для решения вопроса требуется 800 тысяч рублей. У пенсионера оказалось только 400 тысяч рублей. Звонивший согласился и на эту сумму.

Спустя некоторое время за деньгами приехал курьер. Лишь позже пенсионер позвонил внучке и узнал, что в ДТП она не попадала.

Полицейским удалось установить личность и задержать курьера. Им оказался житель Ульяновской области. Парень рассказал, что в одном из мессенджеров познакомился с девушкой. Чрез некоторое время она предложила ему дополнительный заработок, на что он согласился.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного по ч.3 ст30, ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее мы сообщали, что в Татарстане суд вынес приговор девушке-курьеру телефонных мошенников.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram