Премия Рунета-2020
Казань
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество5 сентября 2023 8:29

В Татарстане назвали топ-5 лучших и худших районов по урожайности зерновых

В список лидеров вошли Тетюшский, Дрожжановский, Кукморский, Камско-Устьинский и Кайбицкий районы
Худшие показатели зафиксированы в Ютазинском, Бавлинском, Азнакаевском, Альметьевском, Черемшанском и Агрызском районах.

Худшие показатели зафиксированы в Ютазинском, Бавлинском, Азнакаевском, Альметьевском, Черемшанском и Агрызском районах.

Фото: Виталий ТИМКИВ

В Татарстане назвали топ-5 лучших и худших районов по урожайности зерновых. Эту информацию на брифинге сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров.

По словам Зяббарова, в 2023 году лучшими районами по урожайности зерновых стали Тетюшский, Дрожжановский, Кукморский, Камско-Устьинский и Кайбицкий. При этом худшие показатели зафиксированы в Ютазинском, Бавлинском, Азнакаевском, Альметьевском, Черемшанском и Агрызском районах.

Так, в Тетюшском районе урожайность составила 39,2 центнера на гектар, в Дрожжановском - 37,8 центнера на гектар, Кукморском - 35,7 центнера на гектар. А в Ютазинском районе этот показатель равен 15,1 центнера на гектар.

Отметим, в настоящее время обмолочено 1,4 миллиона гектар. Это 98% от плана.

Напомним, Рустам Минниханов посетил с рабочей поездкой поля Муслюмовского района.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram