Премия Рунета-2020
Казань
-6°
Boom metrics

В Казани бывших руководителей «Тимер Банка» прокуратура потребовала посадить в колонию на 17 лет

Некогда менеджеров высшего звена обвиняют в присвоении или растрате почти 936 миллионов рублей
Ни один из этих бывших топ-менеджеров свою вину так и не признал.

Ни один из этих бывших топ-менеджеров свою вину так и не признал.

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

В эту среду, 25 января, в Вахитовском районном суде Казани начались прения по делу о присвоении или растрате почти 936 миллионов рублей. В этом обвиняют бывшего председателя совета директоров «Тимер Банка», экс-первого председателя правления Татфондбанка Рамиля Насырова, а также бывшего главу «Тимер Банка» Айрата Камалова.

Первой в прениях выступила сторона гособвинения. Так, она потребовала отправить в колонию общего режима Насырова на девять лет, а Камалова – на восемь лет, сообщает прокуратура Татарстана. При этом с обвиняемых хотят еще и взыскать штраф в размере одного миллиона рублей с каждого.

Напомним, бывшим топ-менеджерам вменяют махинации перед банкротством Татфондбанка. Так, утверждается, что незадолго до этого они умышленно подписали договор с указанным финансовым учреждением от имени «Тимер Банка». Его суть была в передаче требований по кредитам сторонней организацией на сумму почти в 936 миллионов рублей. Эти деньги, как следует из материалов уголовного дела, были переданы «Тимер Банком» в Татфондбанк. После этого организация-должник и вовсе перестала платить за кредиты, а затем и вовсе получила статус банкрота. К слову, ни Рамиль Насыров ни Айрат Камалов свою вину в присвоении или растрате так и не признали.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram