Премия Рунета-2020
Казань
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество24 января 2023 8:38

В Татарстане школьников решили поделить по степени риска

Для этого будут использовать красную, желтую и зеленую зону
В красную зону попадают те, кто состоит на учете в инспекции ПДН, ведет себя агрессивно, проявляет признаки девиатного поведения.

В красную зону попадают те, кто состоит на учете в инспекции ПДН, ведет себя агрессивно, проявляет признаки девиатного поведения.

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

В Татарстане школьников будут делить по степени риска. Для этого будут использовать красную, желтую и зеленую зону. Такую идею разработал Минобрнауки республики совместно с региональным МВД

Так, в красную зону попадают те, кто состоит на учете в инспекции ПДН, ведет себя агрессивно, проявляет признаки девиатного поведения, вернулся из учебно-воспитательных учреждений закрытого типа, а также участвует в неформальных объединениях и организациях антиобщественной направленности.

В желтой зоне риска могут оказаться ученики, которые являются прогульщиками, попрошайками, нарушителями устава школы, а также проживающие в семье беженцев без гражданства или с безработными родителями.

В зеленую зону могут внести школьников, не успевающих по учебе, проживающих с мачехой или отчимом, в приемных семьях или с опекуном, а также малоимущих.

Стоит отметить, что деление школьников по степени риска - это исключительно внутренняя для образовательных организаций методика, которая не повлияет на учебный процесс того или иного ребенка. А о том, в какой цветовой зоне он находится, будет знать только руководство школы.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram