Премия Рунета-2020
Казань
-10°
Boom metrics
НовостиПолитика17 января 2023 11:09

Закон Татарстана о митингах решили дополнить списком адресов, где нельзя будет проводить акции

Также речь может идти не о полном запрете, а только ограничениях по времени
Этот вопрос подняли на заседании профильного комитета Госсовета республики.

Этот вопрос подняли на заседании профильного комитета Госсовета республики.

Фото: Алина НИЗАМОВА

В этот вторник, 17 января, на заседании комитета Госсовета Татарстана по законности и правопорядку рассмотрели вопрос о внесении изменений в местный закон о проведении митингов, демонстрации, пикетов и шествий.

Дело в том, что здесь федеральное законодательство с декабря 2022 года дало регионам полномочия самим решать, где нельзя проводить подобные акции из-за исторических или культурных особенностей, а также по объективным причинам. При этом возможен не полный запрет, а лишь ограничение по времени проведения указанных мероприятий.

В любом случае на местные власти здесь ложится обязанность определить список точных адресов таких мест. Кстати, города и районы Татарстана уже внесли свои инициативы по этому вопросу, и они будут включены в будущий законопроект.

- При его разработке необходимо учесть мнение всех слоев населения республики, - подчеркнул председатель Комитета по законности и правопорядку Шакир Ягудин.

В итоге Минюсту Татарстана было рекомендовано внести данный законопроект на рассмотрение в республиканский Госсовет через межведомственный координационный комитет по правовым вопросам, а также в правительство региона до 1 февраля этого года.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram