Премия Рунета-2020
Казань
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество24 ноября 2022 9:41

В Казани для уборки дорог после ледяного дождя и снегопада привлекли 646 рабочих и 269 единиц техники

Только за ночь дорожники использовали в городе 240 тонн реагента и 228 тонн песко-соляной смеси
Уборка продолжается.

Уборка продолжается.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Противогололедную обработку улиц дорожные службы Казани начали проводить еще прошедшей ночью из-за объявленного Гидрометцентром Татарстана штормовом предупреждении о ледяном дожде и сильном снегопаде.

Так, еще до наступления утра 24 ноября они использовали 240 тонн реагента и 228 тонн песко-соляной смеси, а также вывезли с улиц города 3,5 тысячи тонн снега. На данный же момент для ликвидации последствия ненастья для уборки дорог привлечены 646 рабочих и 269 единиц техники.

- После того, как реагент подействовал и подтопил снег, техника начала разметать снежную крошку. Сейчас обработку реагентом и песко-соляной смесью повторяют, - сообщили в комитете внешнего благоустройства Исполкома Казани.

Кроме того, в этот четверг на уборку дворов управляющие компании направили 2,7 тысяч рабочих и 99 едини техники. Они уже использовали реагентов и песко-соляную смесь в два раза больше, чем при рядовых снегопадах.

Стоит отметить, что дорожникам не придется расслабляться и в следующие сутки. Согласно прогнозу Гидрометцентра Татарстана, в пятницу также ожидается мокрый снег, а местами сильная гололедица.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram