Премия Рунета-2020
Казань
-11°
Boom metrics

Жаловался на увеличение живота. В Чувашии врачи удалили мужчине 25-сантиметровую опухоль

В Чувашском онкодиспансере мужчине удалили злокачественную опухоль размером 25 сантиметров
Пациент перенес операцию хорошо, послеоперационный период протекал без особенностей.

Пациент перенес операцию хорошо, послеоперационный период протекал без особенностей.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Во время плановой диспансеризации житель Новочебоксарска пожаловался терапевту на то, что за последний месяц у него резко вырос живот. Врач отправил мужчину на УЗИ, в ходе которого медики обнаружили новообразование огромных размеров, но не смогли определить, к какому органу оно относится. Тогда пациента направили в Республиканский онкологический диспансер.

Врач-онколог поставил предварительный диагноз - саркома мягких тканей забрюшинного пространства. Мужчина был госпитализирован в онкологическое отделение №1. В ходе операции пациенту удалили опухоль размером 25 сантиметров, а также левую почку, левую половину ободочной кишки, большой сальник, 10-е ребро и левый купол диафрагмы.

Больной перенес операцию хорошо, послеоперационный период протекал без особенностей, говорят в пресс-службе больницы. Как только мужчина восстановится, ему назначат химиотерапию.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram