Премия Рунета-2020
Казань
+10°
Boom metrics
Общество27 апреля 2022 6:02

«Разве не дети наше будущее?»: казанский адвокат раскритиковал систему охраны детсадов после стрельбы в Ульяновской области

Руслан Нагиев также возмутился тому, что по факту произошедшей трагедии было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство»
В результате нападения на дошкольное учреждение были застрелены нянечка и два ребенка.

В результате нападения на дошкольное учреждение были застрелены нянечка и два ребенка.

Фото: Марина ДОЛГОВА

Казанский адвокат Руслан Нагиев защищает директора казанской гимназии №175 Амину Валееву, обвиняемую в халатности, которая привела к трагедии 11 мая 2021 года. Вероятнее всего поэтому он не мог не высказаться по поводу стрельбы, произошедшей 26 апреля в детсаду «Рябинка» рабочего поселка Вешкайма в Ульяновской области. По словам адвоката, детей в школах и дошкольных учреждениях охраняют недостаточно хорошо.

- На охрану собирают родители, но если кто пожалуется, то прокуратура воспринимает это как незаконные поборы. По закону охрана в садике, школе ВУЗе не может быть вооруженной. Зато здания судов и отделы полиции охраняются вооруженными людьми за счет бюджета, - заметил Нагиев.

После он давил, что после стрельбы в казанской гимназии №175 было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», равно как и после стрельбы в детсаду «Рябинка», тогда как по факту нападения на отдел полиции в Кукморском районе, которое, к счастью, обошлось без жертв, было возбуждено дело по статье «Теракт» и преступника ликвидировали.

- Разве не дети наше будущее? - спрашивает Нагиев.

Напомним, что в результате нападения на детсад «Рябинка» в Ульяновской области были застрелены нянечка и два ребенка. Преступник покончил с жизнью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Чувашии о стрельбе в детсаду Ульяновской области: «Подобным чудовищным поступкам нет никакого оправдания»

Олег Николаев выразил соболезнования семьям погибших и пожелал здоровья пострадавшей сотруднице учреждения (подробности)

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram