Boom metrics
Происшествия13 января 2022 9:35

В Чувашии судебный пристав спас на пожаре пару пенсионеров и их дочь-инвалида

Несмотря на это, Константин Григорьев не считает свой поступок героическим
Пожар произошел в одной из деревень Вурнарского района.

Пожар произошел в одной из деревень Вурнарского района.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Вурнарского района Константин Григорьев возвращался домой, когда заметил пожар в одной из деревень. Подъехав к месту ЧП, мужчина увидел, что горят надворные постройки одного из домов. Ветер мог легко распространить огонь на соседние строения.

Константин позвонил в спецслужбы, после чего зашел во двор. Там его встретил 72-летний хозяин дома, заявивший, что в опасности находятся его жена и дочь-инвалид. Пристав сначала отвел на безопасное расстояние пенсионера, а после вывел на улицу его супругу, которая находилась в шоковом состоянии, и дочь, потерявшуюся в темноте. На помощь к Григорьеву подоспели соседи.

- Все произошло за считанные минуты, но тогда казалось, что время тянется до невозможного долго. Осознание произошедшего пришло намного позже, в тот момент думал об одном — надо вытащить людей из огня и не дать пожару распространиться. Пожарные приехали быстро, буквально за 10 минут, дом удалось спасти, его лишь немного задело, — вспоминает герой.

По словам Константина, на его месте так поступил бы каждый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудник Госавтоинспекции Марий Эл спас мужчину из горящей квартиры

Дым из окна квартиры он заметил, когда гулял с собакой (подробности)