Общество5 октября 2021 19:50

В Марий Эл полицейские минутами держали на весу парня, который едва не упал из окна высотки

При этом сам молодой человек сопротивлялся, не давая себя спасти
До приезда полиции жители дома пытались уговорить молодого человека слезть с окна.

До приезда полиции жители дома пытались уговорить молодого человека слезть с окна.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В полицию Волжска (Марий Эл) позвонила местная жительница, которая сообщила, что ее знакомый хочет спрыгнуть с крыши высотки. Подполковник Дмитрий Мансуров и майор Андрей Петров тут же выехали по указанному адресу.

В поисках парня, они поднялись на лифте до последнего этажа, чердак был закрыт. Правоохранители решили взять ключ от него и когда начали спускаться, то заметили в оконном проеме подъезда между девятым и восьмым этажами того, кого они искали.

Молодой человек уже начал выпадать наружу, но у полицейских хватило реакции, чтобы схватить его за край куртки. Парень повис. Стражи порядка держали его так на весу в течение нескольких минут, пока не затащили обратно в подъезд. При этом молодой человек сопротивлялся и не хотел, чтобы его спасали. Его в итоге, как нуждающегося в помощи психолога, передали подоспевшей бригаде «скорой помощи».

К слову, полицейские могли бы не успеть, если один из жителей, тоже заметивший странного парня, не вел с ним некоторое время переговоры через окно своей квартиры. Он предлагал молодому человеку вернуться на лестничную площадку и рассказать о своих проблемах. Мужчине удержать парня от рокового шага помогала и живущая на 9 этаже пенсионерка.

- Сотрудники полиции выражают благодарность всем неравнодушным горожанам, благодаря отзывчивости которых была спасена человеческая жизнь, - отметили в МВД Марий Эл.