Происшествия1 сентября 2021 12:11

В Татарстане 90-летнюю пенсионерку забили камнем и зарезали

Для расследования этого убийства криминалисты задействовали квадрокоптер
Подозреваемый задержан. Из сундука убитой он похитил не менее 200 тысяч рублей.

Подозреваемый задержан. Из сундука убитой он похитил не менее 200 тысяч рублей.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

28 августа в Мамадыше в частном доме по улице Островского было обнаружено тело 90-летней пенсионерки, Ветерана труда. У нее имелись травмы головы и ножевое ранение шеи. При этом из сундука пожилой женщины пропало не менее 200 тысяч рублей. Сообщает следственный комитет Татарстана.

- В ходе раскрытия преступления были допрошены десятки свидетелей, следователи-криминалисты задействовали в работе квадрокоптер и приборы экспертного света, - отметил в ведомстве.

Результатом всего этого стало задержание подозреваемого. Правоохранители настигли его 31 августа. Им оказался 61-летний местный житель, который до этого уже девять раз привлекался к уголовной ответственности. Вскоре в суде будет решаться вопрос об его аресте на время следствия. Мужчина, в свою очередь, не стал отпираться и уже дал признательные показания.

Так, следствием было установлено, что стоявший в отдалении дом подозреваемый заприметил еще днем. Тогда-то он через окно увидел 90-летнюю пенсионерку. Мужчина дождался, когда она выключит свет и ляжет спать. Он разбил окно камнем и залез в дом. Пожилая женщина проснулась на звук разбитого стекла. Она поняла, что в ее дом кто-то пробрался. Пенсионерка начала звать на помощь и попыталась выбежать на улицу. Но ее настиг злоумышленник. Он начал бить ее прихваченным с собой камнем по голове. Но этого мужчине, видимо, показалось мало. Он схватил нож и зарезал женщину.

Когда она скончалась, незваный гость нашел в доме сундук и обчистил его – забрал всю хранившуюся там наличность.