Общество7 апреля 2021 18:37

Зам премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева сообщила, что она переболела коронавирусом

Также она рассказал о том, как прошел процесс восстановления после перенесенной инфекции
Фото: prav.tatarstan.ru

Фото: prav.tatarstan.ru

Лейла Фазлеева сообщила, что она уже переболела коронавирусом. Сделала это высокопоставленная чиновница во время прямого эфира в Инстаграме, посвященного вопросам реабилитации после COVID-19.

- Скажу, по своим собственным ощущениям, восстановление после перенесенной коронавирусной инфекции для меня было достаточно сложным процессом, длительным, - сказала зам премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева. Правда, при этом она не сообщила о том, когда именно она переболела COVID-19.

В свою очередь, так же принимавшая участие в прямом эфире, научный руководитель центра реабилитации Госпиталя для ветеранов войн в Казани Резеда Бодрова рассказала, что люди после коронавируса средней тяжести жалуются на общую слабость, переутомление, нарушение сна, аппетита и памяти.

Им необходимо пройти от одного до двух курсов медицинской реабилитации с участием психолога. Ее можно получить на базе государственных поликлиник в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске.

Тем же, кто перенес коронавирус в легкой форме и чувствует теперь общую слабость, а также снижение тонуса, Бодрова советует восстанавливаться в домашних условиях. Для этого они должны выбрать правильный режим дня, питания и физнагрузок.