Общество

В Казанском Кремле прокомментировали ситуацию с бездорожьем в татарстанских “Подсолнухах”

Там считают, что пока рано говорить о кадровых перестановках в районном Исполкоме
Раннее жители поселка “Подсолнухи” в Тукаевском районе обратились за помощью к главному следователю России Александру Бастрыкину.

Раннее жители поселка “Подсолнухи” в Тукаевском районе обратились за помощью к главному следователю России Александру Бастрыкину.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Казанском Кремле признали, что вопрос организации дорожной инфраструктуры в поселках для многодетных семей является болезненным для многих регионов России, в том числе и для Татарстана.

Сегодня, 11 февраля, на традиционном брифинге руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова объяснила, что бюджетные деньги выделяются только на сами земельные участки. Чтобы организовать там людям комфортное проживание, нужны местные средства, а их не всегда хватает.

Раннее жители поселка “Подсолнухи” в Тукаевском районе Татарстана обратились за помощью к главному следователю России Александру Бастрыкину. Они рассказали, что в большинстве своем являются многодетными семьями, которым там выделили положенную по закону землю. Вот только про коммуникации, в частности, про нормальную дорогу в микрорайоне власти видимо забыли.

Возбуждено уголовное дело по статье “Халатность”, причем в отношении районных чиновников. Однако, по словам Галимовой, о каких-то кадровых перестановках в связи с этим говорить еще рано.

Отметим, что на создание дорожной инфраструктуры микрорайона "Подсолнухи" власти Татарстана все же потратят 50 миллионов рублей. Правда, деньги эти будут выделяться все поэтапно.