Общество

Роспотребнадзор Татарстана подал в суд на блогера, который устроил скандал в здании управления

Причина «визита» мужчины в отказе его приятеля пройти тест на коронавирус после возвращения из заграницы
Теперь суд решит насколько поведение блогера было некорректным или корректным.

Теперь суд решит насколько поведение блогера было некорректным или корректным.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Как сообщила зам руководителя Роспотребнадзора Татарстана Любовь Авдонина, управление подало иск в суд на одного из казанских блогеров. Суть заявления – защита деловой репутации организации.

История произошла в ноябре 2020 года после того, как приятель блогера отказался проходить тест на коронавирус по возвращению из заграницы. По утверждениям мужчины, через некоторое время его другу позвонили из Роспотребнадзора и «обязали» прийти для составления административного протокола по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Что предусматривает штраф от 15 000 до 40 000 рублей.

Мужчины пришли в управление Роспотребнадзора, но масок надевать не стали – их не пустили. После препинаний они все же надели их, но спустили на подбородок. В таком виде им так же отказали в проходе в здание.

Блогер и его приятель – мужчины явно не тщедушного телосложения, долгое время препинались на входе. Выходившие побеседовать к ним в основном женщины-специалисты Роспотребнадзора не могли им ничего предъявить кроме официальных объяснений. Мужчин это не устраивало, и они продолжали накаливать ситуацию. Дошло до того, что они устроили себе «пикник» в проходном тамбуре. Вахтерша - женщина в летах, тоже не могла себя противопоставить двум здоровым мужчинам. Чем в итоге тогда завершился скандал пока неизвестно.

В Роспотребнадзоре Татарстана такой поведение блогера и его приятеля в итоге посчитали некорректным и подали тот самый иск.

Мало того, по словам Авдониной, на блогера еще тогда составили протокол за присутствие в общественном месте без надетой медицинской маски. За что суд наложил на него штраф в размере 7 500 рублей.