Спорт

Девятая подряд: "Ак Барс" начал год с волевой победы над московским "Динамо"

Итоговый счет 2:1
Фото: ХК "Ак Барс".

Фото: ХК "Ак Барс".

Свой дебютный матч в 2021 году "Ак Барс" проводил в родных стенах против московского "Динамо". В конце года прошлого казанцы выдали отличную серию из восьми побед подряд. В одном из тех матчей подопечные Квартальнова разгромили как раз "Динамо" - 7:2. Так что столичные хоккеисты были полны решимости поквитаться за разгром и прервать серию "барсов".

Первый период проходил с преимуществом гостей. Москвичи больше бросали, но пробить Адама Рейдеборна в первом периоде не смогли. Однако уже в дебюте второго игрового отрезка Игумнов с близкого расстояния все же заставил шведского голкипера капитулировать.

Радовались динамовцы недолго. Уже через 30 секунд игроки "Ак Барса" реализовали большинство. Новобранец казанцев Харри Песонен закрыл обзор Александру Еременко, а Стефан Да Коста поразил угол ворот – 1:1.

Старт третьего периода получился нелегким для хозяев. Тем не менее команда Дмитрия Квартальнова выстояла вчетвером, а затем уже в равных составах вышла вперед. Станислав Галиев получил шайбу от Даниса Зарипова, и низом отправил ее в ворота с неудобной руки.

В концовке матча «динамовцы» попытались отыграться и заменили вратаря шестым полевым игроком, но игроки "Ак Барса" выстояли и довели дело до победы - 2:1.