Спорт

УНИКС разгромил "Автодор" в первом матче 2021 года

Итоговый счет - 94:65
Фото: БК УНИКС.

Фото: БК УНИКС.

В первом матче 2021 года УНИКС в рамках Единой лиги ВТБ на своей площадке принимал саратовский "Автодор". В матче не смог принять участие лидер казанцев Айзея Канаан. У него родилась дочь и руководство клуба решило дать игроку время побыть с семьей. Зато вернулись в состав Смит и Клименко.

Первая половина матча проходила в равной борьбе. По началу гости даже шли впереди, но затем казанцы оторвались на 8 очков. Саратовцы пытались отыграться и даже сократили отрыв до 3 очков, но в концовке второй четверти УНИКС вновь сделал преимущество комфортным - 43:34.

Все вопросы о победителе были сняты в третьей четверти, когда перевес казанцев достиг 22 очков. Вернуться в игру "Автодору" уже не удалось. УНИКС только наращивал свое превосходство. Как итог - 94:65 в пользу казанской команды.

- Мы наконец-то были серьезны сегодня. Играли с желанием и энергией. Смогли навязать высокие скорости, поэтому, мне кажется, мы смогли доминировать сегодня. Но, я думаю, что сегодня у «Автодора» был плохой день, у ведущих игроков просто не полетели броски. И поэтому нам было легче. Но, конечно, наша игра в защите была ключевым моментом сегодня, - прокомментировал итог матча наставник УНИКСа Димитрис Прифтис.