Премия Рунета-2020
Казань
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество8 сентября 2020 15:18

С 30 сентября в Татарстане ученики смогут пользоваться суперсервисом «Я школьник»

С помощью специального мобильного приложения они смогут не только получать домашние задания, отслеживать свои оценки, но и давать баллы блюдам из меню столовой
Обещается, что скоро в нем появится новая игровая механика, которая сделает обучение и саморазвитие детей более интересным.

Обещается, что скоро в нем появится новая игровая механика, которая сделает обучение и саморазвитие детей более интересным.

Фото: Александр Новиков

8 сентября на брифинге в Кабмине Татарстана глава Минцифры республики Айрат Хайруллин сообщил, что с 30 сентября всем ученикам региона будет доступен суперсервис «Я школьник», который можно скачать в App Store и Play Market.

Пока же это приложение доступно 500 школьникам из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Зеленодольского и Лаишевского районов, а также лицея Иннополис. Они предоставляют разработчикам обратную связь для дальнейшего совершенствования функций сервиса.

По словам Хайруллина, данное приложение было создано не по заказу чиновников, а по запросу самих школьников. С помощью него они могут получать уведомления о выполненных заданиях, узнавать оценки, получать домашнее задание от учителя и даже ставить оценку блюдам из школьного меню.

Мало того, как заверил глава Минцифры Татарстана, в ноябре в приложении появится новая игровая механика, которая сделает обучение и саморазвитие детей более интересным.