2020-07-14T10:23:17+03:00

В 2020 году на ремонт и модернизацию коммунальных сетей Чебоксар направлено более полумиллиарда рублей

Но не все компании соблюдают сроки работ
Только АО «Водоканал» на работы потратит 230 миллионов рублей.Только АО «Водоканал» на работы потратит 230 миллионов рублей.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Как доложил на еженедельной планерке в администрации Чебоксар зам по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов, в 2020 году на ремонт и модернизацию коммунальных сетей города направлено более полумиллиарда рублей.

Тут же вместе с сити-менеджером Алексеем Ладыковым было рассмотрено выполнение ресурсоснабжающими организациями этих работ, которые проходят в рамках инвестиционных программ.

Так, МУП «Теплосеть» планирует до конца 2020 года заменить 19,5 километра тепловых сетей, что в 2 раза больше, нежели в прошлые годы.

АО «Водоканал» в свою очередь запланировало завершить масштабную реконструкцию Новозагородного коллектора около Хевешского рынка и капремонт Загородного коллектора.

При этом организация решила одновременно отремонтировать сразу 50 участков очистной водопроводной станции «Заовражное». Из-за чего 8 августа ровно на сутки в Чебоксарах отключат воду. К слову, здесь на реконструкцию и обновление систем, в том числе и водоотведения, хотят потратить более 230 миллионов рублей.

При этом на совещании Владимир Филиппов заявил об опасениях по срыву сроков выполнения подобных работ в электросетевом хозяйстве столицы Чувашии. Здесь, по данным на 13 июля, ООО «Коммунальные технологии» значительно отстает от своих же графиков. Речь идет о ремонте воздушных линий электропередачи, трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.

- На протяжении нескольких лет остаются проблемы с ООО «Коммунальные технологии». Компания не исполняет планы ремонтных работ и инвестиционную программу, создается угроза своевременной подготовки электросетевого хозяйства к отопительному сезону. Не обслуживается и приходит в негодность оборудование. Ситуация сложная. Через суд необходимо до конца года забрать имущество в муниципальную собственность, - в итоге поставил задачу глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных