2020-03-28T14:14:10+03:00

В Татарстане главбуха детской музыкально школы заподозрили в хищении более миллиона рублей

Утверждается, что женщина «поделилась» и со своей подчиненной
Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки.Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Альметьевске во время проверки финансовой деятельности в МАОУ ДО «Детская музыкальная школа №2» сотрудники прокуратуры выявили хищения.

Так по их материалам, с 2018 по 2019 года главбух школы произвела себе незаконные выплаты бюджетных денег на сумму более 727 тысяч рублей. Кроме того, сговорившись со своей подчиненной – ведущим бухгалтером, женщина так же произвела ей незаконные выплаты – 396 тысяч рублей.

- В результате музыкальной школе, а также бюджету Альметьевского района, был причинен материальный ущерб на сумму свыше одного миллиона рублей, - сообщили в прокуратуре Татарстана.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки в отношении главбуха альметьевской школы и ее подчиненной возбуждено уголовное дело по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «присвоение».

Вы стали свидетелем интересного события?

Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме?

Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»?

Звоните в «Комсомольскую правду-Казань» по телефону: 8-843-528-21-00 или пишите главному редактору Илье Стребкову по электронной почте на адрес: iliya.strebkov@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных