2020-03-27T19:35:54+03:00

Как подразделения ГИБДД Татарстана будут работать в условиях пандемии коронавируса

Все будут делать строго по предварительной записи
Сдать на водительские права теперь можно будет только по предварительной записиСдать на водительские права теперь можно будет только по предварительной записиФото: Лика ИСАЕВА
Изменить размер текста:

Стало известно, как подразделения ГИБДД Татарстана будут работать в условиях пандемии коронавируса.

ВСЕ - ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!

Для того, чтобы избежать массового скопления людей и риска распространения инфекции в подразделениях ГИБДД принято решение о строгой очередности - зарегистрировать автомобиль, сдать экзамены на право вождение или обменять водительские удостоверения можно будет только по предварительной записи с применением портала Госуслуг.

Записываться на экзамены в ГАИ предстоит на сайте госуслуг Фото: Лика ИСАЕВА

Записываться на экзамены в ГАИ предстоит на сайте госуслугФото: Лика ИСАЕВА

Также только по записи на портале Госуслуг можно будет взять талон на получение свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, свидетельства по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов. Информация указанна официальном сайте Госавтоинспекции.

"ЕВРОПРОТОКОЛ" ВАМ В ПОМОЩЬ!

Тем водителям, кому необходимо прибыть в районные подразделения ГИБДД для рассмотрения их административных правонарушений или рассмотрения дел по фактам ДТП, должны учесть, что прием будут проходить в окнах строго в назначенные дату и время.

Но водителям напоминают, что они и сами могут самостоятельно оформить ДТП по "европротоколу".

Им можно воспользоваться, если:

- ДТП произошло в результате столкновения двух автомобилей;

- не был причинен вред жизни и здоровью водителей, пешеходов, пассажиров;

- не был нанесен ущерб другому имуществу, кроме автомобилей участников ДТП;

- ответственность каждого из водителей на момент ДТП была застрахована по договору ОСАГО, заключенному в отношении именно того транспорта, при использовании которого произошло ДТП;

- у участников ДТП нет разногласий относительно обстоятельств ДТП, а также характера и перечня видимых повреждений автомобилей.

В Казани и в Набережных Челнах работают Центры оформления дорожно-транспортных происшествий. Их график работ не изменился.

- Уважаемые участники дорожного движения! Напоминаем Вам о профилактических мерах и соблюдении мер личной безопасности, - сообщают в МВД Татарстана. - Просим с пониманием отнестись к принятому решению!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных