Происшествия

В Татарстане в колонию строгого режима пытались провести телефоны и дрожжи

Всю запрещенную продукцию спрятали в деревянные бруски
Вот такую находку сделали сотрудники УФСИН Татарстана

Вот такую находку сделали сотрудники УФСИН Татарстана

Фото: Из материалов пресс-службы

Оперативные сотрудники УФСИН республики получили информацию, что один из осужденных в колонии строгого режима №8 в Альметьевске ожидает посылку. Мужчине обещали доставить несколько телефонов и дрожжи, все эти товары запрещены к обращению в стенах исправительного заведения.

В назначенный день к воротом колонии подъехала малотоннажный грузовая «Газель». Ею управлял 38-летний водитель. Во время досмотра транспорта и его груза - деревостружечного материала для нужд цеха по изготовлению корпусной мебели, обнаружили и изъяли спрятанные ухищренным способом в брусьях 18 свертков.

- В них находилось 62 сотовых телефона и комплектующие к ним, 20 сим-карт и 10 упаковок дрожжей, - сообщили в пресс-службе ведомства. - В отношении задержанного водителя составлен протокол об административном правонарушении. Ему грозит штраф до 5 тысяч рублей. В отношении осужденного администрацией исправительной колонии проводится проверка, решается вопрос о дисциплинарном наказании правонарушителя и его переводе с облегченных условий отбывания наказания на строгие.

Вы стали свидетелем интересного события?

Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме?

Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»?

Звоните в «Комсомольскую правду-Казань» по телефону: 8-843-528-21-00 или пишите главному редактору Илье Стребкову по электронной почте на адрес: iliya.strebkov@phkp.ru