2020-03-15T16:58:35+03:00

25-летний казанец от лица дочери обманул жительницу Чувашии на 20 тысяч рублей

Правда, деньги пришлось вернуть
Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.Фото: Владимир КРУПСКИЙ
Изменить размер текста:

13 марта сотрудники управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике задержали 25-летнего жителя города Казань. Молодой человек, получив доступ к взломанному аккаунту в одной из социальных сетей в интернете, написал от имени дочери сообщение 48-летней жительнице Чебоксар с просьбой перечислить деньги.

Для получения необходимой суммы «родственница» в ходе переписки попросила назвать реквизиты банковской карты, а также поступивший в смс-сообщении код. После списания со счета свыше 20 тысяч рублей, мать связалась с дочерью и поняла, что ее обманули.

Полицейские вычислили предполагаемого преступника и выехали в соседнюю республику для его задержания. Ранее подозреваемый не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Причиненный ущерб им был возмещен сразу же после задержания.

В настоящее время молодой человек проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений. В отношении него возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных