Происшествия

Житель Татарстана пытался продать заграничное лекарство для лечения гепатита С за 115 тысяч рублей

Но вместо покупателей к нему пришли полицейские. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело
Полицейские сыграли роль покупателей, заплатили деньги, а после задержали продавца.

Полицейские сыграли роль покупателей, заплатили деньги, а после задержали продавца.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В июле 2019 года 44-летний житель Казани привез из заграничной поездки 30 упаковок двух видов иностранного лекарства для лечения гепатита С.

Как полагают следователи, мужчина 6 упаковок решил оставить себе, а остальное продать через соцсети - документов, удостоверяющих качество препаратов не имелось.

В итоге в феврале этого года в Нижнекамске продавец встретился с покупателями. Только роль последних исполнили полицейские. Они приобрели у мужчины 24 упаковки лекарства за 115 тысяч рублей, а после задержали. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Обращение незарегистрированных лекарственных средств».

- Вину мужчина полностью признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в следственном комитете Татарстана.

Вы стали свидетелем интересного события?

Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме?

Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»?

Звоните в «Комсомольскую правду-Казань» по телефону: 8-843-528-21-00 или пишите главному редактору Илье Стребкову по электронной почте на адрес: iliya.strebkov@phkp.ru