2020-01-24T08:33:08+03:00

Следователи проверят Минздрав Чувашии, который не выдал больным детям жизненно важный препарат «спинраза»

Только после того, как на ведомство обратили внимание правоохранители, там пообещали предоставить данное лекарство
По итогам проверки следователи решат возбуждать ли в отношении чиновников уголовное дело или нет.По итогам проверки следователи решат возбуждать ли в отношении чиновников уголовное дело или нет.Фото: Иван ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

Две семьи, в которых воспитываются тяжелобольные дети – 9-ти и 6-ти месячные мальчики, довольно давно обратились в Минздрав Чувашии на получение дорогостоящего и жизненно важного для младенцев препарата «спинраза». Вот только в ведомстве явно не спешили идти родителям на встречу.

Из-за этого появилась серьезная угроза здоровью и жизни детей, посчитали в СУ СКР Чувашии и собрались провести по данному факту доследственную проверку. Как только это произошло, в республиканском Минздраве тут же пообещали, что в ближайшее время выдадут семьям положенный препарат.

- По факту необеспечения министерством закупки препарата «спинраза» будет проведена проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям либо бездействию сотрудников указанного ведомства, - сообщили в СУ СКР Чувашии.

По окончанию проверки примут решение о возбуждении или не возбуждении в отношении чиновников уголовного дела.

Отметим, что не так давно «спинраза» вообще не продавался в России. Данное лекарство в стране зарегистрировали лишь в августе 2019 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных