2019-12-14T16:14:11+03:00

С начала 2019 года татарстанские аграрии получили выручку на 109 миллиардов рублей

При это более половины этих денег приходится на отрасль животноводства
Такие данные были получены по итогам 11 месяцев.Такие данные были получены по итогам 11 месяцев.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В эту субботу на республиканском совещании глава Минсельхозпрода Татарстана Марат Зяббаров сообщил, что за 11 месяцев 2019 года выручка агропромышленного комплекса региона составила 109 миллиардов рублей.

- На отрасль животноводства приходится 60,8 миллиарда с ростом 14% к уровню предыдущего года. В том числе от молока – 22,5 миллиарда рублей, скота и птицы – 31,3 миллиарда рублей, яиц – 4,8 миллиарда, - сказал министр.

Также по его данным на 1 декабря этого года в Татарстане насчитывалось 708 тысяч голов крупного рогатого скота, что на 1% ниже, чем годом ранее.

- Беспокоит снижение поголовья скота сразу в нескольких районах. В деревнях реализация молока – эта основной источник заработка. Если этого не будет, то люди будут переезжать в райцентры, города. Поэтому если мы хотим, чтобы село существовало, то необходимо развивать животноводство на местах, - добавил президент Татарстана Рустам Минниханов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных