Общество

Количество абортов в Ульяновске сократилось на 12%

А вот число процедур искусственного оплодотворения возросло
Девушки стали чаще решаться рожать детей.

Девушки стали чаще решаться рожать детей.

Как рассказала начальник управления по делам семьи администрации города Людмила Бабунова, за 2019 год общее число прерываний беременности сократилось на 12% по сравнению с показателями аналогичного периода 2018 года.

- Улучшение показателей рождаемости – одно из стратегических направлений для руководства как Ульяновской области, так и Ульяновска. С 2013 года в регионе успешно работает и развивается клиника репродуктивного здоровья с лабораторией ЭКО «Альянс Клиник», где абсолютно бесплатно можно получить консультацию репродуктолога и пройти весь цикл программы экстракорпорального оплодотворения, не выезжая за пределы региона, - отметила Людмила Бабунова.

Напомним, с 2013 года в ульяновском специализированном репродуктивном центре было проведено более 1800 программ ЭКО. В том числе более 1400 процедур искусственного оплодотворения - бесплатно по полису обязательного медицинского страхования. Стоит отметить, что результативность ЭКО в ульяновском специализированном центре выше показателя по России – 43% против 38%.

По данным управления по делам семьи администрации Ульяновска, в 2019 году было проведено 470 процедур ЭКО, а также в этом году 68 женщин родили 76 малышей благодаря экстракорпоральному оплодотворению. Напомним, данная работа проводится в рамках реализации нацпроекта «Демография».