2019-11-29T17:33:37+03:00

В Набережных Челнах охранник выплатит более 300 тысяч рублей мужчине, которого бросил на тротуар

Инцидент произошел 9 декабря 2017 года у входа РК "Бомбей"
Изначально пострадавший планировал отсудить у сотрудника ЧОПа более миллиона рублейИзначально пострадавший планировал отсудить у сотрудника ЧОПа более миллиона рублейФото: Сергей ГРАЧЕВ
Изменить размер текста:

Житель Набережных Челнов обратился в суд с иском к частному охранному предприятию (ЧОП) «Тигр – ТМ» и его сотруднику. Мужчина требовал обязать охранника выплатить ему компенсации морального вреда и утраченного заработка. В общей сложности он хотел получить миллиона рублей.

Ранее, в апреле этого года, сотрудник данного ЧОП был признан судом виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Дело в том, что ночью 9 декабря 2017 года он, находясь на улице у входа в развлекательный комплекс «Бомбей», из-за нарушения истцом правил клуба, подошёл к мужчине со спины, обхватил его левой рукой за шею, при этом осуществив правой рукой захват, проводя удушение.

В ходе дальнейшей борьбы охранник бросил истца на тротуар-брусчатку возле входа в РК «Бомбей», от чего последний ударился головой о тротуар. Как итог – тяжкий вред здоровью.

- Оценив в совокупности все обстоятельства по делу, суд иск удовлетворил частично, взыскав в пользу истца компенсацию морального вреда размере 250 000 рублей, утраченный заработок в размере 54610 рублей 20 копеек, - сообщает пресс-служба набережночелнинского городского суда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных