2019-11-27T19:26:27+03:00

В Казани будут судить 6 членов ОПГ «Суконная слобода», которые по ошибке жестоко избили прохожих

Потерпевшие требуют с них 4,2 миллиона рублей
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В скором времени на скамье подсудимых в Казани окажутся 6 членов преступной группировки «Суконная слобода» в возрасте от 19 до 27 лет. Их в зависимости от роли каждого обвиняют в покушении на убийство и незаконном хранении боеприпасов.

Как следует из материалов уголовного дела, ночью 7 ноября прошлого года в столице Татарстана все его фигуранты, а также еще один участник их ОПГ и несколько пока неустановленных лиц, подкараулили около павильона «Хуш Кебаб», что на улице Ломжинская, троих молодых людей.

Их жестоко избили бейсбольными битами, палками и металлической арматурой. Парни чудом выжили. По версии следствия, на них напали по ошибки – ранее у одного из членов ОПГ был конфликт с незнакомым ему мужчиной, решили отомстить, но среди избитых обидчика не оказалось.

Кроме того, 6 декабря в ходе обыска в квартире одного из обвиняемых были найдены и изъяты 2 патрона к нарезному огнестрельному оружию.

- Из всех фигурантов только двое частично признали свою вину. Пятеро помещены под стражу, один под домашний арест. Расследование завершено, дело в ближайшем будущем будет направлено в суд для рассмотрения, - сообщили в прокуратуре Татарстана.

Кроме того, потерпевшие предъявили к обвиняемым иски о компенсации морального вреда на общую сумму 4,2 миллиона рублей. Поэтому на автомобиль одного из членов ОПГ был наложен арест.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных