2019-11-07T16:07:49+03:00

Следователи проверят госчиновников на связь с преднамеренным банкротством ГУП «Чувашавтотранс»

Итогом этого может стать возбуждение уголовных дел по таким статьям как «злоупотребление должностными полномочиями» и «халатность»
Решения о возбуждении уголовных дел примут по итогам проверки.Решения о возбуждении уголовных дел примут по итогам проверки.Фото: Иван ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

Следственный комитет Чувашии начал проверку республиканских госчиновников. Будут искать чьи действия или наоборот бездействия привело к банкротству ГУП «Чувашавтотранс».

В частности, будет дана правовая оценка законности и причинам отчуждения имущества предприятия, а также были ли приняты достаточные меры, чтобы удержать его хотя бы на плаву и субсидировать пассажирские перевозки.

- Указанные действия (бездействие) повлекли последствия в виде несвоевременной выплаты зарплаты работникам, нарушения автобусного пассажирского сообщения в Чувашии и банкротства предприятия, - сообщили в следственном комитете республики.

Отмечается, что по результатам этой проверку могут быть возбуждены уголовные дела по статьям: «неправомерные действия при банкротстве», «преднамеренное банкротство», «злоупотребление должностными полномочиями», «превышение должностных полномочий» и «халатность».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных