2019-11-06T11:05:25+03:00

Московского шамана задержали за посылку, которая пришла в Чувашию

Для своих обрядов он заказал наркотики из Перу
Задержанный практиковал перуанские обряды. Фото: pixabay.comЗадержанный практиковал перуанские обряды. Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Таможенники и сотрудники ФСБ распутали запутанную схему доставки из Перу. Так в сентябре этого года россиянин заказал в этой стране через интернет посылку. Для этого мужчина использовал паспорт метрового гражданина Грузии, а также указал адрес получателя дом в одной из деревень Чувашии, который в итоге оказался еще и нежилым.

Забрать «гостинец» из Южной Америки все в той же Чувашии должен был земляк заказчика. Вместе с этим пакетом его 31 октября и задержали правоохранители. Содержимое посылки тут же было отправлено на экспертизу. Она показала, что это наркотики - диметилтриптамин и гармин, весом в почти 1,5 килограмма.

В итоге, несмотря на всю предшествующую конспирацию, оперативникам удалось вычислить местонахождение настоящего заказчика и задержать его. Оказалось, что мужчина находился в Москве и является шаманом, проводящим перуанские обряды «аяхуаски», в которых используются присланные наркотики.

- За контрабанду наркотиков в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Ему грозит максимум до 20 лет лишения свободы, - сообщили в приволжском таможенном управлении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия Чувашии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных