2019-11-01T17:43:16+03:00

За 9 месяцев 2019 года полицейскими Татарстана было изъято более полтонны наркотиков

Правоохранители смогли перекрыть 40 каналов поставки опасных веществ
Фото: МВД ТатарстанаФото: МВД Татарстана
Изменить размер текста:

В эту пятницу на пресс-конференции и.о. замначальника УОН МВД Татарстана Павел Фоминых сообщил журналистам, что за 9 месяцев 2019 года полицейским республики было изъято более полтонны наркотиков. При этом львиная их доля – это синтетические. Все остальное растительного происхождения. Также в этом году стражам порядка удалось перекрыть 40 каналов поставки наркотиков.

В целом же, по словам Фоминых, обстановка в Татарстане в этом вопросе стабильная – республика не находятся в зоне критики.

В сою очередь другой участник пресс-конференции - психиатр-нарколог, зам главврача по мед части Республиканского наркдиспансера Резеда Хаева, сообщила, что за 9 месяцев этого года показатель заболеваемости наркоманией у тех, кто только попал под диспансерное наблюдение, снизился на 2,5%, по сравнению с предыдущим периодом.

Но при этом, по ее словам, наблюдается увеличение в разы количества татарстанцев, которые принимают новые психостимуляторы и «синтетику» - рост 4,5%.

К слову, последние вызывают зависимость после первого употребления. А наркотиками в Татарстане начинают обычно «баловаться» молодые люди в возрасте от 15 до 18 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных