2019-11-01T17:11:06+03:00

Казанская ОПГ «Хади Такташ» попала в ТОП-5 самых богатых и свирепых банд 90-х

Рейтинг составили на основе разрозненных данных об активах и денежных потоках группировок
Фото: скриншот с видеоФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Издание «Секрет Фирмы» составило ТОП-5 самых богатых и свирепых банд 90-х, составленного на основе разрозненных данных об активах и денежных потоках группировок.

В нем на четвертой позиции оказалась казанская ОПГ «Хади Такташ», существовавшей с 1982 по 1999 года. По некоторым данным, в ней числилось более 20 человек. В суде было доказано 12 убийств, совершённых группировкой. Хотя, по одной из версий, на счету членов группировки около 50 смертей.

Как сообщает «Секрет Фирмы», группировка захватила около 40 небольших казанских компаний и контролировала проституцию в городе. На комбинате «Здоровье» образовала притон и через проституток торговала героином. Ещё один источник заработка бандитов была организация собачьих боёв в пригородах столицы Татарстана. Также в состав банды входила бригада, курировавшая большую часть кладбищ и похоронный бизнес в Казани.

По данным издания, притон с проституток приносил банде больше двух миллионов долларов США в год (с учётом инфляции сегодня это около 3,3 миллионов долларов). Утверждается, что только лидер группировки Радик Галиакберов по прозвищу Раджа носил с собой до миллиона долларов США наличными.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных