2019-10-30T08:42:20+03:00

В Елабуге задержали группу, похищавшую в Удмуртии иномарки

По версии правоохранителей, они перебивали номера и продавали их в Татарстане
Автомобиль обнаружили в автомастерскойАвтомобиль обнаружили в автомастерскойФото: Пресс-служба Управления ФСВНГ РФ по РТ
Изменить размер текста:

Подозреваемых в кражах автомобилей на территории Ижевска задерживали в Елабуги сотрудники СОБР Росгвардии Удмуртии. Трех жителей города заподозрили в кражах иномарок, которые они перегоняли в Татарстан и в автомастерской одного из членов этой группы перебивали номера похищенных автомобилей и перепродавали на трритории Татарстана.

Во время расследования этого уголовного дела выяснилось, что 31-летний хозяин автомастерской приобретал автомобили после аварий. В Ижевске он выбирал аналогичные модели в хорошем состоянии, а затем, обладая навыками обращения с электронными радиоустройствами, с использованием заранее изготовленных ключей, совместно с двумя сообщниками похищал автомобили. Их перегоняли в Елабугу, там переставляли двигатели и перебивали идентификационные номера с заранее приобретенных транспортных средств, после чего выставляли на продажу.

Во время задержания удалось обнаружить один из похищенных в Ижевске автомобилей.

- Всего следователями установлена причастность обвиняемых к четырем кражам иномарок, - сообщили в Росгвардии Татарстана. - Общий ущерб составил более 2,5 миллиона рублей. Все автомобили изъяты и возвращены владельцам. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных