2019-09-16T06:47:28+03:00

В Татарстане в одном из сел введен карантин по бешенству

Опасную болезнь обнаружили у животных в Мордовской Ивановке Лениногорского района
Карантин по бешенству ввели в Лениногорском районе республикиКарантин по бешенству ввели в Лениногорском районе республикиФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

В селе Мордовская Ивановка в Лениногорского района Татарстана введен карантин по бешенству с 13 сентября. Указ о введении карантина подписал президент республики Рустам Минниханов.

- Установить карантин в связи с неблагополучным по заболеванию бешенством животных на территории села Мордовская Ивановка Лениногорского района Республики Татарстан, — сообщается в документе. - На время действия ограничительного режима запрещено торговать домашними животными и вывозить их за пределы соответствующей территории, отлавливать для вывоза диких животных, убивать на мясо больных животных и использовать их молоко, а также продавать и использовать в пищу молоко здоровых животных без пастеризации, вывозить недезинфицированные шкуры и шерсть.

В случае, если со дня смерти от бешенства последнего зараженного животного пройдет два месяца, и новых случаев не будет зарегистрировано, то при выполнении необходимых мероприятий Главным управлением ветеринарии Кабмина Татарстана карантин будет отменен.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных