2019-08-24T18:08:06+03:00

Детей в Татарстане накормили блюдами с кишечными бактериями

Как итог - массовые отравления
Дети съели некачественный ужин и почувствовали себя плохо.Дети съели некачественный ужин и почувствовали себя плохо.Фото: Владимир КРУПСКИЙ
Изменить размер текста:

Сотрудники татарстанского Роспотребнадзора выяснили, что стало причиной массовых отравлений детей в Иннополисе. Как выяснилось, причиной стало одно из блюд, которым накормили детей 17 августа, приготовленное оператором питания ООО «Столичное питание» и посуда, которая использовалась для питания детей.

У ООО «Столичное питание» были выявлены грубые нарушения, которые повлекли причинение вреда здоровью детей: блюда готовились с нарушениями технологии их приготовления, сотрудниками не соблюдались правила личной гигиены, правила обработки посуды и инвентаря, санитарно-дезинфекционный режим, что подтверждается результатами лабораторных исследований: в готовых блюдах, в смывах с чашек и ложек, с разделочного инвентаря и рук повара обнаружены кишечные бактерии. Кроме того, в картофельном пюре, в смывах с чашек, с лопатки для горячих блюд и с рук повара выделены возбудители идентичные выделенным от заболевших детей (клебсиелла).

За выявленные нарушения на юридическое лицо и должностных лиц ООО «Столичное питание» составлены протоколы об административном правонарушении, выданы предписания по устранению нарушений требований санитарного законодательства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных