2019-08-14T08:38:09+03:00

Депутаты фракции «Единая Россия» в Госсовете продолжают контроль за реализацией национальных проектов в Татарстане

Фото: Из материалов пресс-службыФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Нацпроекты, которые реализуются в Татарстане, показали востребованность и стали драйвером развития сельских территорий. Об этом сообщила зампредседателя Госсовета РТ и член фракции «Единая Россия» Татьяна Ларионова в ходе выездного заседания рабочей группы по контролю за реализацией нацпроектов в Рыбно-Слободском районе Татарстана.

Участники заседания совершили выезд на объекты, которые реализуются в рамках нацпроектов «Образование», «Культура» и «Жильё и городская среда». Первым объектом, который посетила рабочая группа, стала школа села Кутлу-Букаш. В рамках нацпроекта «Образования» школа получила обновлённые кабинеты информатики и технологии, а также новые компьютеры и квадрокоптер. Рабочая группа осмотрела четыре обновлённых кабинета в школе, а также школьный музей.

- Нацпроекты в Рыбно-Слободском районе стали новым драйвером развития, не только в части того, что уже сделано, но и в работе на перспективу. Поэтому, говоря о тех кабинетах, которые появились здесь в рамках нацроекта, необходимо отметить, что такое оборудование должно стать необходимой нормой работы для школ и в других населенных пунктах, - отметила Ларионова.

Фото: Из материалов пресс-службы

Фото: Из материалов пресс-службы

Кроме того, комиссия проверила ход капитального ремонта сельского дома культуры в селе Юлсубино. Дом культуры ремонтируют в рамках национального проекта «Культура».

- Если говорить о национальном проекте «Культура», то, конечно, в каждом сельском поселении дом культуры мы построить не можем, но то, что мы увидели, как оперативно и качественно ремонтируются сегодня ДК в сёлах - показатель ответственного отношения к реализации нацпроектов. Нельзя не отметить и то, что Дома культуры в сёлах взяли на себя ответственность поддержания института семьи, и это тоже очень хорошо, - подчеркнула Ларионова.

Рабочая группа «Единой России» также проинспектировала реконструкцию центральной площади имени Ленина поселка Рыбная слобода, где должны появиться мемориалы героям ВОВ и афганцам. Реконструкция площади идёт в ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

- Тот парк, который здесь появятся - это все свидетельство того, что три нацпроекта, которые реализуются в Рыбно-Слободском районе доказывают свою значимость и необходимость для людей и конечно они востребованы на сегодняшний день среди населения, - отметила Татьяна Ларионова.

Фото: Из материалов пресс-службы

Фото: Из материалов пресс-службы

Рабочая группа регулярно проводит выезды на объекты по нацпроектам и общественные слушания по их реализации. Деятельность рабочей группы по контролю за исполнением национальных проектов в Республике Татарстан получила высокую оценку на федеральном уровне. Генсовет партии «Единая Россия» призвал все регионы РФ использовать уникальные наработки единороссов республики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных